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sábado, 16 de febrero de 2013

Pollo en salsa.



Hola a todos. Hoy toca una receta de carne, pollo para ser exactos.

Hoy vamos a hacer una pechuga de pollo en salsa, para esto necesitaríamos:
Media pechuga de pollo.
Un tomate.
Un pimiento.
Cebolla.
Un diente de ajo.
Guisantes.
Pimienta negra.
Sal.
Tomillo.
Aceite de oliva.
Laurel.
Vino blanco.
Lo primero que hacemos es marcar la carne. En mi caso, estaba cocida, ya que la había usado para antes de ayer que hice puchero. Si esta fresca, enjugar un poco y marcarla. Se deja unos minutos hasta dorarla un poco.
Mientras se está dorando la carne, prepararemos  el pimiento, el tomate, el ajo y un trozo de cebolla.
Hervimos los guisantes con un poco de agua y sal.
Cortamos el pimiento en trozos, pelamos y cortamos el tomate también y picamos el ajo y la cebolla.
Una vez que la carne está marcada, lo primero que refreímos es los pimientos, que tardan más. Después echamos el tomate cortado, guisantes y también la cebolla y el ajo. Dejamos unos minutos a fuego lento que se haga el refrito.
Una vez que veamos que el refrito está terminado, añadimos un vaso de vino blanco. Dejamos que hierva hasta que el alcohol se reduzca.
Una vez reducido el alcohol del vino, añadimos un poco de agua y también las especias, el laurel, un poco de tomillo y un poco de pimienta negra. Y sazonamos al gusto. Y añadimos la carne que antes habíamos preparado.
Dejamos esto durante unos veinte minutos a fuego lento. Dejar reposar y servir caliente.
Es un plato fácil, aunque un poco más elaborado de lo normal. En una hora, aproximadamente, puede estar terminado. Si se quiere se puede acompañar con patatas fritas o comer solo.

Bueno, que aproveche nos vemos en otra.

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