Hola a todos. Hoy vamos a hacer un plato fácil, pero que
requiere mucha preparación. Se trata de carne de cerdo en trozos en salsa con
guisantes y zanahorias.
Lo primero que necesitamos es:
Carne de cerdo en trozos, con un cuarto hay suficiente para
una persona.
Guisantes.
Una zanahoria.
Vino blanco.
Cebolla.
Colorante.
Perejil.
Tomillo.
Aceite de oliva y sal.
Lo primero que tenemos que hacer es rehogar la carne, para
lo cual echaremos un poco de aceite y la freiremos lo suficiente.
A la vez, puedes preparar un cazo con agua y echar dentro
los guisantes y la zanahoria cortada. Le echamos un poco de sal y lo dejamos
calentar hasta llegar a hervir. Después lo ponemos a fuego lento, para que la
zanahoria y los guisantes se pongan tiernos. Con unos diez minutos creo que es
suficiente, pero es conveniente revisar la zanahoria, que tarda más en estar
tierna.
Sacamos la carne y la ponemos en un plato.
Una vez hervidas las verduras, en el mismo cacharro podemos
echar un poco de aceite y refreír un poco la cebolla. Cuando esté tierna,
echamos las verduras y dejamos que se frían un poco.
Cuando veamos que están tiernas las verduras añadimos un
vaso de vino blanco. A mi me gusta más, pero si quieres usar tinto también se
puede hacer, la única diferencia es que va a salir de color más oscuro el
guiso.
Dejamos hervir hasta que el alcohol del vino desaparezca, echamos
un poco de agua y añadimos el colorante, el perejil y el tomillo. Yo lo uso ya
en polvo, pero también se puede usar natural.
Ahora echamos también la carne y dejamos que se haga durante
un buen rato, con media hora creo que es suficiente.
Para acompañarlo, puedes freír unas patatas, o también
echarlas con la carne y hacerlas guisadas.
Bueno esto es todo por hoy, nos vemos…
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