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domingo, 23 de septiembre de 2012

Chicharos (judias) con chorizo

Hola a todos. Hoy toca un plato tradicional, lo que aquí en Sevilla se llaman chicharos, que no es otra cosa que judías.

Para hacer este plato se necesitan los siguientes ingredientes, como siempre para un par de personas:
Un cuarto de judías.
Un chorizo para comida.
Un trozo de cebolla.
Unos dientes de ajo.
Una hoja de laurel.
Un tomate.
Sal.
Aceite.
Un pimiento.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Un poco de cominos.
También, si se quiere se puede echar alguna patata troceada.

El día anterior se ponen en agua con sal las judías. Ir cambiando un poco el agua, cada 6 horas cosa así. Yo lo hago la noche antes, si son de paquete. Si son de bote se enjuagan un poco y se echan en la olla.
Se trocea el tomate y se le quita la piel. Se echa todo a una olla. El chorizo se le quita la mayor parte de la grasa, como explique en un artículo anteriormente.

Dejar hasta hervir y una vez que este hirviendo, se deja una hora a fuego lento.

Y ya esta, servir y comer.

Es un plato fácil de hacer, sin ningún misterio y que en más de un momento te puede sacar de un apuro. Lo bueno es que se puede meter en tappers si te sobra, congelar y dejar para otro día.
Que lo disfrutéis.

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