Hoy vamos con un plato clásico donde los haya, espinacas con
garbanzos. Bueno en realidad no son espinacas si no que vamos a usar un
sustitutivo. Las espinacas son un poco amargas y por eso a muchas personas no
nos gusta así que usaremos acelgas, que son parecidas pero más dulces.
Ingredientes:
Acelgas o espinacas, da igual que sean frescas o congeladas.
Garbanzos, ya sean de bote o de paquete.
Ajo.
Cebolla.
Aceite.
Pan.
Pimentón dulce.
Cominos.
Vinagre.
Sal.
Lo primero es si los garbanzos son de paquete, coger y poner
en remojo, desde la noche anterior con agua si puede ser caliente, para que los
garbanzos salgan tiernos.
Después hay que hervir las acelgas o espinacas, durante unos
diez minutos cosa así, si son congeladas.
Preparamos el ajo y la cebolla bien cortaditos.
Para
despùes freirlos junto con el pan y el ajo y cebolla
En un mortero echamos un poco de aceite, vinagre, pimentón dulce,
cominos y sal. Les añadimos el ajo, la cebolla y el pan ya tostado.
Con lo majamos todo hasta conseguir una pasta como la de la
imagen.
Después cogemos un cazo, le echamos un poco de aceite y refreímos un poco las acelgas y los garbanzos. Cuando pasen unos minutos le añadimos el majado y removemos. Añadimos un poco de agua, normalmente solo a cubrir.
Dejamos unos minutos que hierva, primero lo llevamos a hervir y después lo hacemos a fuego lento durante unos 20 o 30 minutos, depende de como estén los garbanzos.
Aquí tenemos ya el plato terminado y listo para servir.
Espero que os haya gustado el plato, nos vemos en otro artículo.
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