Vistas de página en total

miércoles, 4 de abril de 2012

Patatas con bacalao


Hola a todos, esta va a ser mi primera receta, la que me estoy haciendo hoy para comer. Primero los ingredientes:
Para dos personas, aproximadamente:
Dos tiras de bacalao.
Un tomate natural.
Dos patatas.
Una zanahoria
Un pimiento verde.
Un trozo de cebolla.
Un diente de ajo.
Un poco de pimienta negra molida.
Un poco de colorante alimentario.
Una hoja de laurel.
Aceite de oliva.
Si necesita se hecha un poco de sal.
Estos son los ingredientes.
Lo primero antes de nada es dejar el bacalao en agua un día antes, para que vaya soltando la sal y cambiar el agua cada cierto tiempo. Si lo pones por la mañana, cámbiasela a medio día y por la noche.
Se cortan las patatas en trozos, se enjuagan.
Se corta el tomate y se le quita la piel. ¿Porque? , el tomate se disuelve casi todo y  además le da muy buen gusto.
Echar la zanahoria entera, o cortarla si quieres.
Se corta el bacalao en trozos.
Se prepara el pimiento, lavándolo.
Se echa en la olla, no uso exprés para cocinar para mi solo,  el bacalao, las patatas cortadas, el tomate troceado, la zanahoria, el pimiento, la hoja de laurel, el diente de ajo y el trozo de cebolla.
Se le hecha agua hasta cubrirlo y se pone en el fuego. También se le echa el aceite, el colorante y la pimienta negra molida. Ponerlo hasta que hierva y después cocinar a fuego lento durante aproximadamente una hora u hora y media.
Después comprobar la sal y echarle al gusto.
Sentarse a la mesa y comérselo.
Si te sobra, lo puedes congelar y comerlo otro día.
Bueno, a grandes rasgos esto es lo que he hecho hoy yo para comer. Ya sabéis que si tenéis alguna duda lo único debéis de hacer es dejar un comentario. Que aproveche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario